lunedì 16 maggio 2016

E' passato un po' di tempo, ma finalmente riesco a rimettermi in moto!
Questo weekend abbiamo colto la palla al balzo e ci siamo rimessi a pasticciare: ci voleva proprio un rilassante pomeriggio in cucina...

Questa ricetta viene direttamente dall'Hilton Canary Wharf di Londra, un hotel stupendo in cui abbiamo avuto modo di soggiornare durante uno dei nostri london trip.

Colazione stupefacente, ma ancor di più la possibilità di portarsi a casa la ricetta di questi gustosissimi muffin alla Nutella!

Per comodità vi riporto la ricetta in italiano

Ingredienti (per 12 muffin di media grandezza)

300 g farina bianca
100g amido di mais
10g lievito in polvere
250g olio vegetale (io ho usato quello di riso)
300g zucchero semolato
1g di estratto di vaniglia (io ho usato la bacca)
315g uova intere
600g latte

100g noci scusciate
Nutella a volontà!

Preparazione

La preparazione è molto semplice, come tutti i muffin tradizionali: mischiate le polveri (farina, amido, lievito, vaniglia se usate come me la bacca). Aggiungere poi uova, olio e latte, e mescolare con la frusta fin quando gli ingredienti saranno amalgamati ed avrete ottenuto una pastella abbastanza sostenuta.

Riempite fino a 3/4 gli stampi da muffin, e cuocete in forno statico a 200° per circa 25/30 minuti.

Una volta freddati, prendete una sacca da pasticciere e farciteli con la Nutella. Potete benissimo anche tagliarli, a voi la scelta!

Eccoli qui, per una colazione da campioni!




Tagged: , ,