mercoledì 23 aprile 2014

Continuiamo le nostre ricette salutistiche e senza latticini.

Variare la propria alimentazione non è solo privazione, ma anche riscoprire nuovi sapori, risvegliare il palato con nuove varianti e perchè no, sperimentare!

Oggi ho preparato un risotto veloce veloce, utilizzando del riso integrale, del farro e dell'orzo.

Ingredienti (per due persone)

1 pugno di riso integrale
1 pugno di orzo
1 pugno di farro

Qualche ciuffo di broccolo lessato (bastano 5 o 6)
1 scatoletta di tonno da 140 g (all'olio d'oliva o al naturale)
latte di riso q.b.
sale, pepe
olio evo
aglio
vino bianco per sfumare
1/2 dado vegetale

Preparazione

Crema di broccoli e tonno

Prendiamo il broccolo lessato, sgoccioliamo il tonno e mettiamo il tutto nella ciotola del mixer ad immersione. Frulliamo bene, aggiungendo il latte di riso nella quantità richiesta dagli ingredienti. Saliamo, pepiamo e mettiamo anche un goccio di olio evo. La salsa sarà pronta quando la consistenza sarà cremosa, ma non eccessivamente liquida.
Mettiamo da parte la nostra salsa e cuociamo il riso.

Risotto

In un wok facciamo rosolare uno spicchio di aglio, che poi togliamo nel momento in cui mettiamo a tostare riso, orzo e farro. Lasciamoli rosolare bene, quando saranno lucidi sfumiamo con un goccio di vino bianco e aggiungiamo circa 700 ml di brodo vegetale caldo. Copriamo il wok e a fiamma moderata lasciamo cuocere senza girare finchè l'acqua non sarà quasi tutta evaporata.

A riso cotto mantechiamo con la crema di broccoli e serviamo immediatamente.



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