lunedì 15 luglio 2013

Un classico, sempre buonissima....e con la ricetta di Montersino, risultato garantito!

Ingredienti:

250 g di burro
200 g zucchero a velo
80 g tuorli
160 g albumi
250 g farina debole (00)
7 g lievito per dolci
15 g rum
2g scorza di limone (che io ho omesso)
1/2 baccello di vaniglia
500 g mele (la ricetta ne prevede 250 perchè fa le tortine, ma per una torta grande bella "melosa" io ho raddoppiato la dose)

Preparazione

Montare burro e zucchero a velo con la vaniglia, incorporando poi i tuorli, il rum, le polveri (farina, lievito)
A parte montare a neve gli albumi e poi unire i due composti, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. In ultimo aggiungere le mele dando qualche altra mescolata, sempre delicatamente.

Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, e cuocere per 50 minuti circa a 160°, forno ventilato.

Lasciate freddare, guarnite con zucchero a velo oppure lasciatela così, rustica e gustosa!




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