sabato 2 febbraio 2013

Non poteva mancare una ricetta presa direttamente dai Caraibi!
Qui le quantità non occorrono, occorre solo tanta voglia di sapore caraibico....

Ingredienti

Cosce di pollo (ma si può utilizzare anche un pollo intero, il petto, insomma quello che si ha a disposizione)
Spezie varie a piacimento
Sale, pepe, olio evo
Rum scuro

Il procedimento essenziale per questa ricetta è la marinatura del pollo: deve riposare il più possibile nel rum e nel trito di erbe, quindi se avete possibilità preparate il tutto anche la sera prima, in modo che si insaporisca bene!

Prendete il pollo, mettetelo in una bacinella capiente olio extravergine, sale, pele, il trito di erbe aromatiche che vi garba di più e massaggiatelo affinchè assorba bene il tutto. Lasciarlo poi riposare....

Infine porlo in una padella (meglio ancora se un wok) dove avrete messo un pò di soffritto, e farlo "scrocchiare" un paio di minuti. Aggiungere un bel bicchiere di rum e lasciarlo evaporare, ma non tutto!
Coprire poi e lasciar cuocere il pollo sino che non sarà quasi completamente cotto. Scoprire, alzare il fuoco e rendere così croccante la crosticina.

Io l'ho servito con zucchine e peperoni, ma la "morte sua" sarebbe con il riso!

Buon appetito!


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