martedì 12 febbraio 2013

Con questa bella neve, un bel piatto caldo ma leggero è l'ideale....
Quindi, esplorando il vuoto del frigo, recuperiamo quel che è sufficiente per una pasta al forno veloce e leggera!

Ingredienti

2 zucchine tagliate a rondelle sottili
prosciutto crudo tagliato a listarelle
mozzarella per pizza
grana grattugiato
pecorino grattugiato
pasta corta
olio evo

Cominciamo con il tagliare le zucchine a rondelle molto sottili, per poi spadellarle velocemente in padella con olio evo, sale, pepe, finchè non si ammorbidiscono.
Nel frattempo cuociamo la pasta, tagliamo a cubetti la mozzarella, lasciandone 4 o 5 fette intere da mettere in superficie.
Tagliamo quindi anche il prosciutto crudo a listarelle, meglio se abbastanza spesse.

Una volta cotta la pasta la scoliamo e la mettiamo in una pirofila da forno, dove aggiungiamo olio evo, tutti gli ingredienti e spolveriamo poi con pecorino e grana grattugiato.

Cuociamo in forno a 180° per una decina di minuti, e 5 minuti grillando la superficie.

Ed il pranzo è servito!


Tagged: