lunedì 7 gennaio 2013

Elaborazione della ricetta di una torta di Luca Montersino

Ingredienti (per una teglia 30x40)

450 gr di cioccolato fondente
160 gr di farina di farro
750 gr di zucchero di canna
150 gr olio evo
150 gr olio di riso
150 gr di burro di cacao (ho sostituito con altri 150 gr di olio di riso)
10 gr di lievito
600 gr di uova intere
160 gr di noci sgusciate e tagliate grossolanamente
Gocce di cioccolato

Per questa ricetta non serve montare le uova, bisogna solamente mescolare gli ingredienti....

Si comincia con il fondere il cioccolato (nel microonde...)
In una terrina capiente nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero di canna.
Quando il cioccolato sarà fuso, aggiungervi gli oli e mescolare.
Versare poi il cioccolato a filo nelle uova, tenendo bene a conto che il cioccolato deve essere caldo, non freddo!
Una volta versato il tutto, continuare a mescolare e aggiungere la farina, il lievito e il pizzico di sale.
Infine aggiungere le noci e le gocce di cioccolato (tenerne un pò da parte per la finitura)

Ungere una teglia con olio di riso, versare il composto all'interno della teglia e guarnire con noci e gocce di cioccolato.

Cuocere in forno a 170° finchè lo stecchino canonico non sarà asciutto.




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